mercoledì 17 febbraio 2016

Plumcake all'arancia

E' un dolce da colazione in cui senti tutto il sapore delle arance, la ricetta è di Valeria Fanciullo amica conosciuta su Coquinaria, l'avevo fatto tanto tempo fa, ma poi come a volte succede si finisce per dimenticare. In settimana sono venuta in possesso di arance non trattate ed ecco che è riaffiorata alla mente questa ricetta





300 g. farina
300 g. di zucchero
1 tazzina di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 arancia grossa intera
1 bustina di vanillina

per la glassa:

125 g. di zucchero a velo
4 cucchiai di succo d'arancia

Mettere nel frullatore un arancia ben lavata con tutta la buccia e tagliata a pezzi, frullarla fino adottenere una crema, aggiungere i tuorli, lo zucchero, la tazzina di olio di semi e continuare a frullare per qualche minuto.
Versare tutto in una ciotola e incorporare piano piano la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Montare a neve i bianchi d'uovo e incorporare delicatamente all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake 30 x 11 cm. e versarvi il composto, infornare a 160° per circa 40 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Mescolare bene lo zucchero a velo con il succo d'arancia fino a quando lo zucchero non si è sciolto bene, mettere il plumcake in un piatto da portata e spennellarvi bene la glassa.

Nessun commento:

Posta un commento